论李忆莙《春秋流转》中的女性形象 : A study of female image in Lee Yoke Kim's the Revolving Spring and Autumn - Ng, Yi Ting; 黄, 袀翎 (2024)

(untitled)
本论文要探讨的是李忆莙《春秋流转》中的女性形象。《春秋流转》是以女性的 感情和婚姻命运为主题的小说。故事的内容和时间跨越了两代人，而两代人的思想感 情都不一样，也展现了女性如何觉醒女性意识，并通过意识觉醒来改变自己未来的命 运。本论文的主要研究目的是对《春秋流转》中的女性形象进行分析与研究。而本论 文将分为五个章节。第一章是绪论，研究对象、研究背景、前人研究、研究动机与目 的以及研究方法。第二章探讨的是《春秋流转》的传统女性。第三章探讨的是《春秋 流转》的现代女性。第四章探讨的是《春秋流转》的女性意识。第五章则是结语。本 论文通过文本分析法以及女性主义批评来分析《春秋流转》，以此来探讨女性的形象 和意识。 【关键词】李忆莙、《春秋流转》、女性形象、女性意识