马来西亚华文儿童刊物《3M 报》近十年的发展与 教育功能探讨 : The development and educational functions of the Malaysian chinese children's publication “3M Weekly Magazine” over the past decade - Lim, Yong Yong; 林, 咏蓉 (2024)
《3M 报》是马来西亚华文儿童刊物中出版年份相对长的一份儿童刊物， 自 1988 年创刊以来，出版超过一千三百期。儿童读物是成年人编写而成的，其 中蕴含的价值观及覆盖的知识内容，就是成年人想要灌输给儿童的观念。同时， 一份合适的儿童读物不仅仅是从课业方面帮助儿童学习，更是能够传输正确的 价值观，帮助儿童塑造良好的道德观。因此，《3M 报》发行三十余年便是发挥 着上述功能，进一步提升儿童的领悟能力。 【关键词】《3M 报》、“3M”教育制度、儿童教育、教育功能、儿童价值观