论龚万辉《人工少女》的魔幻写实书写 : A study of magic realist in Gong Wan Hui's Ren Gong Shao Nu - Lam, Wing Yee; 林, 颖宜 (2023)

(untitled)
龚万辉《人工少女》是一部魔幻写实主义的杰出之作，通过变现实为幻想而 又保持其真实性。作者巧妙地将现实生活融入故事情节，吸纳了现实主义文学的 元素，并将这一切置于充满光怪陆离的虚幻环境和氛围之中。小说通过对时间、 记忆和人类文明的深刻思考，呈现出一种超越常规魔幻作品的魔幻写实主义风格。 作者通过对细节的精心描写，成功地打破了现实与幻想之间的边界，创造出一个 富有深度的故事世界。这种变幻莫测的叙事手法使得小说既具有幻想的色彩，又 能深刻反映人类存在的本质。本论文以《人工少女》的文本对其魔幻写实书写的 手法及其主题进行研究和解读，通过新批评以及结构主义批评去探析作者于小说 中魔幻写实书写的手法，进而发掘作者所感受到的社会现象和意识，了解作者想 要带来的涵义，并且作出一定的反思。 【关键词】龚万辉、《人工少女》、魔幻写实书写、手法、主题