从中文及其他语言报章探讨马来西亚防疫期间“多啦A梦”风波 - Goh, Sin Loo; 吴, 馨钰 (2021)
这篇论文主要探讨2020年新型冠状病毒肺炎（COVID-19）爆发，马来西亚施行行动管制令（Movement Control Order）期间由妇女、家庭及社会发展部所引发的“哆啦A梦”风波。第一章是绪论，书写论文的研究目的、研究范围、文献回顾、研究方法和研究难题；第二章书写马来（西）亚独立前和独立后的官方女性保护机构和法令，简单架构马来西亚女性发展的背景。第三章将着重讨论防疫期间的性别议题。该章分为三节，第一节向读者介绍马来西亚行动管制令和“哆啦A梦”风波；第二节将从文化、政治及宗教背景的角度探讨妇女部发布带有贬低女性意味海报的原因；第三节则以新闻资料分析社会对“哆啦A梦”风波的反应。第四章是结语，笔者为论文议题作出总结并提出对马来西亚女性发展的看法。