Clonal Propagation Of Curcuma Zedoaria ROSC. And Zingiber Zerumbet SMITH (Zingiberaceae) [QK495.Z65 C555 2007 f rb]. - Christine, Christine (2007)

(untitled)
Untuk mendapatkan tunas rizom yang aseptik, tunas–tunas Curcuma zedoaria dan Zingiber zerumbet disterilkan dengan larutan 100 mg/L merkuri klorida (HgCl2) selama lima minit, diikuti pensterilan dengan larutan 20% (v/v) Clorox® yang ditambahkan dengan beberapa titis Tween-20 selama 10 minit pada peringkat pertama dan pensterilan dengan 10% (v/v) Clorox® selama 10 minit pada peringkat kedua.