Formulation And Evaluation Of Rifampicin-Loaded Polymeric Particles For Pulmonary Delivery [RC311.4. J94 2006 f rb]. - Abdulla, Juma Masoud Abdulla (2006)
Partikel polimerik dibangunkan menggunakan polimer bioterdegradasikan PLGA dan mPEG-DSPE. Pengaruh berbagai parameter formulasi ke atas ciri-ciri fisikal partikel polimerik dinilai. Parameter formulasi yang dinilai untuk PLGA ialah jenis polimer (RG 502, RG 503H dan RG 504), kepekatan PVA (2.5 dan 5 % w/v) dan perkadaran drug dengan polimer (0.2:1, 0.5:1 and 1:1).