Kajian Kesan Beberapa Parameter Terhadap Pengelektrosaduran Nikel Dan Kromium - Diong, Kok Leong (1992)
Nikel merupakan salah satu Logam yang paling penting digunakan dalam hidang pengelektrosaduran. Pada kebiasaannya ia digunakan sebagai suatu saduran cerah di bawah saduran kromium yang lebih nipis bagi tujuan perhiasan serta perlindungan terhadap hakisan.