Pengalaman Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Terbuka Dalam Pendidikan Berterusan - Hamid, S. (Universitas Terbuka Indonesia, 1990)
Pada tanggal 11 Juni 1984, Presiden Republik Indonesia mengeluarkan Keputusan nomor 41 tentang pendirian Universitas Terbuka (UT), dan pada tanggal 4 September tahun yang sama universitas tersebut mulai berjalan dengan mahasiswa angkatan pertamanya. Ini adalah perguruan tinggi negeri ke 45 dan termuda dalam sejarah pendidikan di Indonesia.