Synthesis And Characterization Of Bimetallic Ptni Particles For The Application Of Catalysts - Bakar, Noor Hana Hanif Abu (2010)
La synthèse des catalyseurs bi-métalliques de PtNi supportées sur silice préparés par une méthode non-classique a été étudiée de manière approfondie en utilisant le borohydrure de sodium (NaBH4) comme réducteur du précurseur métallique. Les supports silice utilisés ont été limités à la silice cristallisée et à l’aluminosilicate mesoporeux MCM-41. Diverses techniques de préparation et divers paramètres de réduction ont été étudiés pour déterminer l’effet de structure des particules bi-métalliques PtNi supportées, ainsi que leurs propriétés catalytiques pour l’hydrogénation du benzène en cyclohexane en phase gazeuse.