Molecular Characterization Of Fusarium Oxysporum F. Sp. Cubense (Foc) In Malaysia - Leong , Sau Kueen (2009)

(untitled)
Sebanyak 59 pencilan Fusarium oxysporum f. sp. cubense (FOC) dianalisis menggunakan ERIC-PCR, RAMS dan RFLP-IGS. Ketiga-tiga teknik molekul ini menunjukkan variasi intraspesifik di mana pencilan-pencilan FOC menghasilkan 34 corak jalur ERIC, 33 haplotaip IGS dan 13 – 26 corak jalur mikrosatelit. Corak jalur yang dihasilkan melalui setiap teknik adalah sangat bervariasi, namun terdapat juga persamaan corak jalur ditunjukkan oleh pencilan-pencilan FOC.