Effects of high salt load on renal Hemodynamics and function in Normotension and hypertension: role of Alpha 1-adrenoceptor. - Kazi, Raisa Nazir Ahmed (2011)
Hipertensi merupakan penyebab utama morbiditi dan kematian yang berkait rapat dengan penyakit jantung koroner, kegagalan ginjal dan strok. Natrium memainkan peranan patofisiologi yang penting di dalam pembentukkan hipertensi.