Politik pembangunan Islam: Studi terhadap model Kota Madani di Banda Aceh - Ulfa, Maulida (2017)
Nanggroe Aceh Darussalam merupakan salah satu provinsi yang memiliki otonomi khusus yang berada di ujung barat Aceh. Dahulunya provinsi tersebut bemama Daerah Istimewa Aceh. Keistimewaan tersebut masih dapat terlihat hingga sekarang yang mana pemerintahannya diberikan kekhususan rnelalui undang-undang pemerintahan Aceh, salah satunya yakni dapat dijalankannya syariat Islam secara menyeluruh (kaffah) sesuai dengan cita-cita rakyat Aceh