Microcrystalline cellulose (MCC) dari batang kelapa sawit dengan menggunakan ledakan stim.(Steam Explosion). - H Simatupang, Maruli
Pembuatan dan sifat-sifat microcrystalline cellulose (MCC) begitu Juga proses ledakan stim membuat pulpa dibentangkan secara pendek. Serpih dari batang kelapa sawit diledakkan stim.