Pengurusan Pencegahan Konflik Berulang Dalam Masyarakat Di Pamanukan, Subang, Jawa Barat, Indonesia - Mildawati, Milly (2015)
Konflik horizontal bernuansa Suku, Agama, Ras dan Antara Golongan (SARA) yang berlaku di beberapa wilayah Indonesia antara lain disebabkan kecemburuan sosial akibat pengagihan sumber daya yang tidak seimbang antara penduduk peribumi dengan pendatang. Selain itu, adanya sentimen etnik atau ras antara suku turut menjadi pencetus konflik.