Pengaruh Pemikiran Dakwah Hasan Al-Banna Terhadap Gerakan Muhammadiyah Di Indonesia - Hardial, Jasafat (2009)

(untitled)
Pembaharuan memasuki dunia Islam dengan membawa idea-idea baru untuk mempengaruhi pemikiran dan gerakan lslamiyyah. Adapun tokoh-tokoh pembaharuan yang telah berjasa dalam melaksanakan tugas-tugas pembaharuan di Mesir, seperti lbnu Taimiyyah (1263-1328 M), Syaikh Abdul Wahhab (1703-1787) Sayyid Jamaluddin ai-Afghani (1838-1897) dan Muhammad Abduh (1849-1905) serta Muhammad Rasyid Ridha (1856-1935}.