Peradaban Barat Dalam Puisi Iqbal: Suatu Pendekatan Hermeneutika - Firmansyah, Erfi (2008)

(untitled)
Peradaban Barat merupakan peradaban yang cukup dominan di dunia pada masa sekarang terutama dalam bidang ekonomi, politik, ilmu penget.a..h uan dan teknologi. Salah seorang sasterawan Muslim dari India (sekarang Pakistan), yang banyak memperkatakan tentang peradaban Barat dalam puisi dan prosanya adalah Muhammad Iqbal. Dengan mengkaji Peradabatf·Barat dalam puisi Iqbal, diharapkan akan diperolehi gambaran bagaimana pandangan seorang Muslim terhadap peradaban tersebut.