Agrowaste Based Carbon Adsorbent For Dyes Removal: Equilibrium, Kinetic And Thermodynamic Studies - Nga, Eng Yew (2014)

(untitled)
The aim of this work is to investigate the feasibility of peanut shell based activated carbon (PSAC) and coconut peduncle based activated carbon (CPAC) for methylene blue (MB) and remazol brilliant blue R (RBBR) removal from aqueous solution. Tujuan kajian ini adalah untuk mengkaji kebolehlaksanaan karbon teraktif berasaskan kulit kacang tanah (KTKKT) dan karbon teraktif berasaskan tangkai buah kelapa (KTTBK) dalam penyingkiran pewarna metilena biru (MB) dan remazol biru berkilau R (RBBR) dari larutan akuas