Tipologi Rumah Adat Nias Dari Prespektif Sosio-Budaya Tempatan (Abstract) - Alamsyah, Bhakti (2012)
Tipologi bentuk bina yang dibina oleh masyaraka pada dasarnya merupakan suatu tindakan untuk mengadaptasi bangunan terhadap alam persekitaran.