The strengthening factors of Da'i in the era of globalization and the causes of their weakness from al-Qaradawi perspective: An analytical study / Abubakar Sani Husain - Abubakar, Sani Husain (2017)
Pembelajaran memberikan solusi atas setiap masalah-masalah yang berkaitan dengan kegiatan untuk tetapnya para pendakwah dan penyebab-penyebab lemahnya para pendakwah dalam masa global sekarang serta pandangan asy-Syaikh Yusuf al Qardhawi dalam perkara keadaan dakwah dan para pendakwah dalam masa global sekarang, dimana peneliti mencoba mendalami pembahasan tulisan beliau dengan judul: (Usaha-usaha untuk menetapkan para pendakwah dalam masa global dan penyebab-penyebab lemahnya mereka dalam pandangan asy-Syaikh Yusuf al Qardhawi). Pembelajaran fokus pada usaha dan penyebab yang menjadikan para pendakwah mampu untuk bertahan dalam menghadapi angin kencang masa global serta penyebab yang menjadikan para pendakwah lemah dalam bertahan. Kemudian pembelajaran juga fokus pada permasalahan-permasalahan dakwah yang terjadi pada masa global sekarang ini, cara kemenangan atasnya, dan banyak dari para pendakwah terpengaruh dengan masa global sekarang ini bahkan menjadi pemimpin untuk mengubah ketetapan para pendakwah dan berperilaku kurang baik kepada mereka sehingga mereka merusak dakwah karena terpengaruh dengan masa global sekarang ini. Da telah selesai penjelasan semua ini ketika pembelajaran pembahasan ini dan mencari solusi dari pandangan asy-Syaikh Yusuf al Qardhawi. Begitu juga pembelajaran telah menjelaskan bahwa bagi para pendakwah untuk mempersiapkan rencana-rencana dan membentengi diri dari pengaruh masa global sekarang ini sehingga tidak mempengaruhi permulaan dan ketetapan mereka dalam berdakwah. Pembelajaran juga memberikan isyarat bahwa tidak menutup kemungkinan untuk mengambil manfaat dari apa yang dibawa oleh masa global sekarang ini dengan menggunakan strategi dalam berdakwah dan itu akan membantu dalam menetapkan dakwah dan memberikan hasil dari dakwah tersebut. Walaupun yang menolak dakwah lebih banyak dari pada yang menerima. Dalam pembelajaran ini digunakan beberapa metode yaitu Metode penelitian: karena pembelajaran mesti merujuk kembali sumber-sumber yang berbicara tentang hal ini baik yang asli mahupun yang dinukil untuk mengetahui hakikat, kaedah-kaedah, dan tujuan-tujuannya sebagaimana akan selesai juga pengumpulan data ilmiyyah yang sesuai dengan pembahasan secara langsung, melihat buku-buku sejarah dan perkataan-perkataan para ulama zaman dahulu, dan mengmabil manfaat untuk membuat kaedah yang kuat untuk pembelajaran ini. Metode pencarian solusi: karena pokok pembelajaran bersandar pada bahan-bahan ilmiah yang akan selesai pengumpulannya untuk memberikan solusi atas permasalahan pembahasan ini dan menjelaskan hal-hal yang penting dalam menetapkan para pendakwah di masa global sekarang baik dari luar mahupun dari dalam.