الآثار الإيجابية للرسالة والرؤية والتخطيط ودورها في تطوير الرعاية والتربية بالنسبة للأم المسلمة الريادية - Fatema Anis Malik; A'dawiyah Ismail; Zulkefli Aini (Universiti Kebangsaan Malaysia, 2015)
حاول هذا البحث في إيصال فكرة حول أهمية التخطيط وتحديد الرسالة والرؤية بالنسبة للأم المسلمة الريادية، الذي من أبرز آثاره أنه سيؤدي إلى تحسن في أداء كلاً من الأم والطفل خلال عمليتي الرعاية والتربية، ولقد اتخذ البحث المنهج الاستقرائي, والمنهج المكتبي, كالاستعانة بالكتب والمقالات العلمية المختصة بهذا المجال لجمع المعلومات حول مفهوم التخطيط، ومفهوم الرسالة والرؤية، وكيفية تحديد الأهداف، كما استعان البحث بوسائل الإنترنت للحصول على بعض معلوماته. ثم قامت الباحثة بتحليل المعلومات التي جمعتها لتكشف بها عن الآثار الإيجابية التي يتركها التخطيط في حياة الإنسان. وأخيراً استخلص البحث أن سير الإنسان في طريق واضح المعالم وبخطوات معلومة ودقيقة يوافق تماماً المنهج الإسلامي الرباني التربوي والذي يهتم ببناء الفرد من جميع نواحي الحياة