نحو نموذج تكاملي للرقابة البرلمانية: دراسة مقارنة بين النظام المعاصر والتأصيل الإسلامي - Alazemi, Jarrah E.H.F.A; Muhammad Nazir Alias,; Anwar Fakhri Omar, (Penerbit Universiti Kebangsaan Malaysia, 2025)
تمثل الرقابة البرلمانية حجر الزاوية في الأنظمة الديمقراطية المعاصرة، وتعد ضمانة أساسية لتحقيق التوازن بين السلطات. تكمن إشكالية الدراسة في معالجة الفجوة بين آليات الرقابة البرلمانية المعاصرة وﺗﺄصيلها في ضوء الشريعة الإسلامية، ومدى إمكانية الاستفادة من المبادئ والقيم الرقابية ت الفاعلية والشرعية. ﺗﻬدف هذه الدراسة إلى تحليل ومقارن ة الآليات