غلاء المهور في المجتمع البنغلاديشي وعلاجه في ضوء الحديث النبوي - Muhiuddin Khandokar Arif Muhammad,; Mohammed Abullais Al-Khair Ābādī, (Pusat Kelestarian Turath Islami, Fakulti Pengajian Islam, Universiti Kebangsaan Malaysia, 2022)
يهدف هذا البحث ىل معالة قضية من القضايا الجتمااية العاصرة، عهي الء الهور ف التمع البنالديشي ف ضوء الديث النبوي، حيث راب اسال فٌ الزعاج عحث اليه؛ لنه دينم حني م عٌنظامٌ شام لٌ ياطي جيع جوانب الياة اسنسانية، عقد ح ل اٌسال كٌ قٌضيةة اواءء كانت أاريةل، أع اجتماايةل، أع اقتصاديةل، فقد حٌلولل للزعاج التأخر ف ىذا أتاكم من ترضون خلقه عدينه « : القرآن الرري عالسنة الطهرة، منها ما جاء ان أب حات الزن، قال راول ال الترمذي، 1975 (ٌ . عمع هذا فالناس ف الوقت الاضر ل يتبعوا ما ( » فأنرحوه، ىل تفعلوا ترن فتنة ف الرض عفساد أعصاهم به النب العرب ف نطاق العم بٌالزعاج البرر، علذا ازدادت هذه الشرلة ف الوقت الراهن. عاضافة ىل ذلك، توصلت الدرااة ىل ادة نتائج، من أهها: مشرلة الء الهور، عدعر الفراد ف معالة مشرلة الء الهور، عدعر التمع ف معالة مشرلة الء الهور.