مدخل ﺇلى الأدب الإسلامي الملايوي = Madkhal ila al-adab al-Islamiy al-Malayuwwi - Ahmad H.Osman, Rahmah (IIUM Press, 2011)

(untitled)
عندما نتحدث عن مكانة الإسلام في الأعمال الأدبية الملايوية، لابد أن نضع في عين الاعتبار نقطة مهمة منذ البداية، وهي أن الإسلام لم يكن عنصراً جديداً أو طارئاً على الثقافة والأدب الملايوي كما يُعتقد اليوم، بل وفقاً للعلماء الملايويين المعاصرين مثل شافعي أبو بكر (1992م)، فإن التراث الملايوي الأدبي بدأ مع الإسلام