القضية الاجتماعية في روايتي"زقاق المدق" لنجيب محفوظ و"سالينا" لصمد سعيد: دراسة تحليلية مقارنة (al-Qadiyah al-ijtima'iyah fi-riwayatay Zuqaq al-midaq li-Najib Mahfuz wa-Salina li-Samad Sa'id: dirasah tahliliyah muqaranah) - Mohamad, Asyunifar; Ahmad H.Osman, Rahmah (IIUM Press, 2011)
اشتهر نجيب محفوظ في العالم الأدبي العربي بنتاجه الأدبي المبدع الذي نُشر في أنحاء العالم وترجم إلى لغات أجنبية، وقد حاز على جائزة نوبل للأدب. وأما الأستاذ صمد سعيد فهو من أكبر الأسماء الماليزية الموالية للوطن في مضمار الأدب الملايوي، وقد حصل على الجائزة الأدبية الوطنية الماليزية. تتناول هذه الدراسة روايتي "زقاق المدق" لنجيب محفوظ و"سالينا" لـ صمد سعيد لدراستهما دراسة تحليلية مقارنة. معتمدة فيها على "القضية الاجتماعية" الواردة في هاتين الروايتين المشهورتين.