مواليد القرن الثامن عشر الميلادي - Ahmad H.Osman, Rahmah (IIUM Press, 2011)

(untitled)
إن البحث عن العلماء والمفكرين المسلمين من "نوسنتارا" أمرٌ في غاية الأهمية؛ لكونه بوابة يُرجى من خلالها أن يستزيد القراء علماً ومعرفة عن حياة هؤلاء العلماء، ويقدّروا إسهاماتهم العظيمة في أرخبيل ملايا. ومن ثمَّ يحافظوا على تراثهم من الإهمال والنسيان مع مرور الزمن. وفي هذا الباب، سننظر في سيرة وإسهامات ستة من أشهر علماء نوسنتارا الذين قاموا بدور مهمّ في تطوّر المجتمعات وتقدّمها في أرخبيل الملايو، وكذلك في نشر الدعوة والتعاليم الإسلامية بين الناس في ذلك الوقت.