تطور السياحة في ماليزيا(Tatawwur al-siyahah fi Maliziya) - Adam, Zalika (2009)
تهدف هذه الدراسة إلى بيان تطور اللغة العربية للسياحة في ماليزيا، حيث أشار تقرير الوزارة السياحية الماليزية، أنّ عدد السياح العرب الذين زاروا إلى ماليزيا قد ازداد. وبدأ الاهتمام بتعليم العربية للأغراض السياحية في ماليزيا بعد إقبال السّياح العرب على هذه البلاد، وبعد أحداث 11 سيبتمبر 2001م، إذ تغيّرت جهة السفر لبعض السياح العرب من بلاد الغرب إلى آسيا التي تحظى بالأمن والسلامة. واستخدمت الباحثة المنهج الوصفي التحليلي؛ ويدور البحث حول حول السياحة، ومفهومها، وتطورها في ماليزيا، والبرامج السياحية في ماليزيا. والخلاصة من البحث أن السّياحة تطورت بكثرة التسويق والإعلان عن جمال ماليزيا وثقافتها. وكذلك يستفيد طلاب في قسم اللغة العربية في مجال تطوير السياحة.