تعليم المفردات العربية بالحوار وإجراءاتها لدى دارسي العربية بوصفها لغة أجنبية Teaching the Arabic vocabulary through dialogue and applying it to Non-Native speakers as a second Language - Ali, Asem Shehadeh Saleh; Zulkefli, Nor Ainin Sakinah (جامعة يجيى فارس -الجزائرUniverssity Yahiya Fares Algeria, 2020)
الحوار من وسائل التواصل الاجتماعي بين الناس للتعبير عن الحاجات والرغبات والميول تجاه الملتقي، ولهذا فإن تعليم المفردات العربية للناطقين بغيرها يساعد على اكتسابها واستخدامها للتعبير عن حاجاتهم في التواصل، وتحسين قدراتهم اللغوية. ستقوم الدراسة ببيان الخطوات المناسبة في تعليم اللغة العربية من خلال الحوار وتطبيقها لدى الناطقين بغيرها في المرحلة الابتدائية في جامعة مارا للتكنولوجيا. ستتبع الدراسة المنهج الوصفي والتحليلي في دراسة أهمية الحوار في اكتساب المفردات العربية. توصلت الدراسة إلى أن تعليم المفردات العربية بالحوار" من الوسائل الفعالة في تعليم المفردات العربية، وأن تعليم المفردات العربية بالحوار يمكن الاستفادة منها في اكتساب المفردات في اللغة العربية لدى الدارسين، وهي تستطيع أن ترفع في رغبة الدارسين في تعلّم العربية باستخدام الحوار دون أي تكلفة مالية أو ميزانية. Abstract: