الدور التنموي للأوقاف في العصر الحديث تجارب معاصرة من دولة الكويت والمملكة العربيةّ السعوديةّ - Ghalia, Bouhedda; Al Madhani, Abdulla; Maszle, malik; Zakariya, Hafiz (2019)
تركزت هذه الدراسة على تسليط الضوء على الدور التنموي لبعض المؤسّسات الوقفية في العصر الحديث، وهما مبادرة المصارف الوقفية والصناديق الوقفية بالأمانة العامة للأوقاف بدولة الكويت، ومبادرة أوقاف الشيخ محمّد بن عبد الع زيز الراجحي بالمملكة العربية السعود يّة، مستخدمة المنهج الاستقرائي والمنهج الوصفي التحليلي، مبينة أهمية أثر تلك المبادرات التنموية في التنمية المجتمعية، وأهمية تعزيز تلك المبادرات والإكثار منها لتعزيز الرسالة الوقفية في المجتمع.