الاختلاف في طرق حكاية المذهب مفهومه وصوره - Abeed Salim, Turkiy; Arif, Arif Ali; Ibrahim Mohamed, Hossam El Din (IIUM Press, International Islamic University Malaysia, 2019)
يتناول البحث مفهوم الاختلاف في طرق حكاية المذهب، ولما كان لفظاً مركباً رأى الباحثون تعريف هذا اللفظ المركب بتعريف أجزائه، ثم يقومون بعد ذلك يتعريفه باعتباره لقباً على موضوع الدراسة محل البحث، فسيتناول الباحثون مفهوم الطرق أولاً، ثم مفهوم المذهب ثانياً، ثم مفهوم حكاية المذهب ثالثاً، ثم يتناولون بعد ذلك مفهوم المركب الاختلاف في طرق حكاية المذهب مع حصر صور هذا الاختلاف ليتضح المراد للقارئ، وقد اعتمد الباحثون المنهج الوصفي الذي تمثل في توصيف الظاهرة وتحديد مفهومها بشكل واضح، والمنهج التحليلي الذي برز في دراسة وتحليل جملة كبيرة من الطرق الناقلة للمذهب في المذاهب المتبوعة، بغرض تصنيفها وتحديد صورها في الجملة، والبحث موزع على المباحث التالية: