مستفبل التعليم العالي باللغة العربيىة في اقليم شرق افريقيا - Elsefy, Hossam Eldeen (2019)
هدفت الورقة للبحث عن مستقبل التعليم العالي باللغة العربية في شرق إفريقيا . وتتمثل المشكلة في كيفية الاستفادة من التجربة الماليزية في التخطيط لمستقبل اللغة العربية في إقليم شرق افريقيا, ثم توظيف المنهج التاريخي ، بالأستعانة بمواعين المعرفة المختلفة . وخلصت الورقة إلي ما يلي: زيادة أعداد الخريجين وتشجيع التميز في المواهب للمؤسسات التعليم العالي وتقديم تعليم تقني ومهني بجودة عالية لا يعتمد التعليم على التمويل الحكومي فقط ، والاستقلال في اتخذ القرارات وتشجيع الابتكار ، وتوظيف مواعين المعرفة المتاحة ، والتركيز علي درجان وليس المدخلات فقط.