المشاريع الصغرى: دراسة في المفهوم والمعايير الدولية والقوانين العربية - Yusuf Saud, Mubarak; Saleh, Abdulmajid Obaid Hasan; Adam Sa'ad, Auwal (Al-Hikmah, 2019)
ملخص البحث يهدف هذا البحث إلى إلقاء الضوء على المشاريع الصغرى من خلال دراسة المفهوم والمعايير الدولية والقوانين العربية، ولتحقيق هدف الدراسة تم طرح مشكلة البحث التي تؤكد على الرغم من أهمية المشاريع الصغرى التي تعد نواة أساسية للنمو والتقدم الاقتصادي والاجتماعي عموما، وعلى الرغم من أن إدراك أهميتها والاهتمام بها بدأ من قبل الحكومات جميعا لاسيما في الدول العربية ، والتي بات ينعكس على خططها وسياساتها بهدف دعمها وبقصدمساندتها ، إلا آن الاهتمام الأكاديمي ببحثها لازال ضعيفا ، ومازالت الدراسة التي تناولت هذا القطاع المهم قليلة نسبيا ، حيث آن محدودية البحث في هذا المجال ستحول دون تقييم الوضع الراهن لعمل المشاريع الصغرى الكبير نسبيا. وفي ضوء ذالك تم التوصات المناسبة والتي من شأنها التعاطي من المشاريع الصغرى من خلال دراسة في المفهوم والمعايير الدولية والقوانين العربية.