القيم الإسلامية في أدب العرب والدادينغ - Oumar, Sanogo; Ahmad Osman, Rahmah (IIUM Press, International Islamic University Malaysia, 2017)
قد استقر الإسلبـ بُ ت٣تمع ات١ادينغ منذ ما يزيد عن ألف عاـ بثقافتو كقيمو، كىذه الدراسة تدكر حوؿ مظاىر التغلغل الإسلبمي بُ ثقافة شعب ات١ادينغ من خلبؿ الأمثاؿ، كالقيم ات١شتًكة بتُ أمثاؿ العرب كأمثاؿ ات١ادينغ، كتستهدؼ توضيح مفهوـ الأمثاؿ العربية كات١ادينغية، كبياف القيم ات١شتًكة بتُ العرب كات١ادينغ من خلبؿ أمثات٢ما، كمقارنة أكجو كمدل ، فاؽ كالاختلبؼ بتُ الأمثاؿ العربية كات١ادينغية من خلبؿ الدلالات اللغوية ٌ الات 138( التأثتَ كالتأثر بتُ الأمثاؿ العربية كات١ادينغ. كقد حصر الباحثاف الدراسة بُ ن ) مثلب من الأمثاؿ بُ كتاب مسند الشهاب، التي تبرز من خلبت٢ا القيم الإسلبمية، كقارنها ( () مثلب من الأمثاؿ ات١ادينغية من كتاب أمثاؿ ات١ادينغ 195بػ( Manden Sandalou Solòmànà Kánté .)كاستخدمت الدراسة ات١نهج التارتٮي، كالتحليلي، كات١قارف. كأظهرت نتائج الدراسة، أف ات١ثل عمدة الكلبـ لدل العرب كات١ادينغ، كات١ثل نتيجة تٕارب الإنساف ن بُ التًبية الاجتماعية كالدينية لدل العرب ا كبتَ ن ا كقد أدل ات١ثل دكر ، طواؿ اتٟياة كات١ادينغ .