تنويع النشاطات في اكتساب اللغة العربية للناطقين بغيرها - Adam , Zalika; Suo Yan Mei, Fatimah (2011)
لكل طالب نشاطات معينة في حصته اليومية. تهدف هذه الدراسة إلى عرض النشاطات العديدة في اكتساب اللغة العربية للناطقين بغيرها. تتطرق هذه الدراسة إلى توزيع الاستبانة للطلبة بالجامعة الإسلامية العالمية، ماليزيا لمعرفة رأيهم عن النشاطات المتوفرة في فصولهم الدّراسية ومدى اهتمامهم في اكتساب اللغة العربية كاللغة الأجنبية. ستناقش هذه الدراسة على الأمور الآتية منها: مفهوم النشاطات، وأنواعها، وعلاقة النشاطات وتنوعها في اكتساب اللغة العربية. وفي نهاية الدراسة ستختتم الباحثتان نتائج البحث مع التوصيات والاقتراحات.