استدراكات الإمام نور الدين السالمي في شرح بلوغ الأمل في المفردات والجمل على ابن هشام الأنصاري في الإعراب عن قواعد الإعراب - al busaidi, Hamd; Ali, Asem Shehadeh Saleh (2019)
يهدف هذا البحث المسمى: "استدراكات الإمام السالمي في شرح بلوغ الأمل في المفردات والجمل على ابن هشام الأنصاري في الإعراب عن قواعد الإعراب" إلى إبراز الإضافات والتفاصيل التي استدركها الإمام السالمي على ابن هشام مستشهدا عليها بالآيات القرآنية والأحاديث النبوية الشريفة وكلام العرب. وقد خلصت الدراسة إلى إبراز إسهام الإمام السالمي في الدراسات اللغوية لاسيما المستوى النحوي وبالأخص النحو التعليمي الذي يبسط المسائل لطالب العلم نظما ونثرا، كما أوصت بضرورة الالتفات للمؤلفات اللغوية العمانية والتي لها أثر كبير في رفعة ورقي هذه اللغة.