اكتساب اللغة العربية لدى الأطفال الماليزيين - المدرسة العربية الحديثة العالمية أنموذجاً - Man, Saupi; Adam, Zalika (Ulinnuha Press, 2009)
تهدف هذه الدراسة إلى اكتشاف مدى اكتساب اللغة العربية لدى الأطفال الماليزيين في المدرسة العربية الحديثة العالمية( IMAS ). كما لوحظ أنّ اكتساب اللغة يكون عن طريق استيعاب اللغة من الصغر؛ حيث قال الحكماء: العلم في الصغر كالنقش في الحجر. انطلاقاً من هذا القول تبدأ الباحثان بكتابة هذه الدراسة. وينتهج الباحثان طريقة الملاحظة وذلك بالمقابلة مع الأساتذة ومع أولياء الأطفال لاكتشاف مدى استيعاب اللغة لدى الأطفال منذ صغرهم. وتعامل الباحثان مع عشرة أطفال أعمارهم ما يتراوح بين 4-6 سنوات خلال هذه الدراسة. والنتيجة من هذه الدراسة أنّ هناك استجابة جيدة لدى الأطفال منذ صغرهم.