ضابط اسم المصدر على وزن فِعلة من الافتعال عند الخليل بن أحمد - Dollah, Nafi@Hanafi; Doumah, Rajb Ali Rajb (International Institute for Muslim Unity (IIMU), 2019)
يسعى هذا البحث لمدارسة جانب من جوانب اسم المصدر، وهو مصطلح مشهور بين اللغويين، غير إنهم اختلفوا في أول من أطلقه، وزعم أغلبهم أن سيبويه هو صاحب هذا المصطلح، وتبِع هذا الأمر دراسة ما نصّ عليه الخليل في ضابط اسم المصدر ووزنه من الافتعال في معجم تاج العروس للزبيدي، حتى يتبن للبحث مدى توائم تأسيس الخليل لهذا المصطلح.