الحقوق والحريات المعنوية في القرآن الكريم - Ahmad, Faruq Umar; Elatrash, Radwan Jamal Yousef (Darul Uloom Waqf Deoband, 2019)
هذا البحث يحاول تسليط الضوء على بعض من الحقوق والحريات المعنوية للإنسان في القرآن الكريم، وتم اختيار حرية التدين، و الفكر والرأي، والتعلم للدراسة والبحث. وقد انتهج الباحثان منهجاً استقرائياً لجمع الآيات المتعلقة بالموضوع، إضافة إلى المنهج التحليلي لتفسير الآيات، واستخراج موطن الشاهد، وتحليل أقوال بعض المفسرين والمهتمين بالموضوع. وتوصل البحث إلى أن هذه الحقوق ثابتة وموجودة في القرآن.