مكانة أصحاب القدرات الخاصة في التدريس والأدب العربي - Hussein, Nasr El Din Ibrahim Ahmed; Hussein, Zakir (Shanlax Publications, 2018)
يتناول الكتاب : مكانة أصحاب القدرات الخاصة في التدريس والأدب. لقد شكل أصحاب القدرات الخاصة حالة على مدى الزمن، وهذه الحالة اختلفت من قبل بعض الأخرين الأصحاء الذين ينظرون إلى الشكل دون الجوهر، وقد فرضت هذه الإعاقة على أصحابها حالة من التحدي والاصرار على النجاح والتميز تفوقت في كثير من الأحيان على الأصحاء، ووصلت بهم إلى مراتب سامية: علمية، وثقافية، وأدبية خدمت من خلالها البشرية والأمثلة على ذلك كثيرة ومتعددة، نذكر منها على سبيل المثال: الدكتور طه حسين، أبو العلاء المعري،بشار بن برد، مصطفى صادق الرافعي، مجلان، أديسون،بيتهوفن ...الخ. وبالتالي إن الإعاقة هي ليست لا تمنع الإنسان أن يكون مبدعاً متفرداً