واقع استغلال الطاقات البديلة في الجزائر: نحو مفهوم متجدد للنمو = The reality of the exploitation of alternative energies in Algeria: towards a renewed concept of growth - Abdelmalek, Mahri; Nasser, Youcef (Djilali Bounaama University- Algeria, 2019)
تبحث هذه الدراسة في أهمية الطاقات المتجددة في ظل التحديات المستقبلية التي تجبر الجزائر الزاخرة بهذا النوع من الطاقات على تبني سياسات طاقوية ولو بعيدة المدى؛ وذلك من أجل تغطية جزء من احتياجاتها بمصادر الطاقة غير الناضبة، والبديلة للنفط في الوقت نفسه.