الأساليب المعاصرة في تدريس الأدب العربي للناطقين بغيرها - Ahmad H.Osman, Rahmah (2017)
ينبغي للمعلمين والتربويين في مجال اللغة العربية اللحاق بركب توظيف التقنية الحديثة في التعليم؛ لتتوفر للطلبة الوسائل والتقنيات التي تناسب القرن الحادي والعشرين, وقد نصَّت وزارة التعليم العالي الماليزية على عدد من الأهداف والمهارات التي يُتوقَّع من الخريجين اكتسابها ليكون التعليم ذا جودة عالية, ويكون الخريج على صلة بمجال تخصُّصه بعد التخرج, ومن الأهداف التي تسعى الجامعة الإسلامية العالمية في ماليزيا إلى تحقيقها توظيف التقنية الحديثة في التعليم بمختلف أشكالها من: التعليم الإلكتروني, والتعليم المستمر, والتعليم ذي النتائج المفيدة الخريجين في مجال العمل بعد التخرج. ويسعى مشروع تطبيق "ديوان الشعر الإلكتروني" وموقعه إلى تقديم المعلقات العشر من الشعر الجاهلي للطلبة والمعلمين في الجامعة الإسلامية في ماليزيا وفي غيرها من الجامعات والمعاهد التعليمية في أسلوب حديث سلس لم يُحقِّقه عددٌ من التطبيقات والمواقع الحالية؛ والهدف سدُّ الخلل الحاصل لدى طلاب الاختصاصات العربية في ماليزيا, ومن ثم موافقة خطة وزارة التعليم العالي التي تنص على استخدام التقنية الحديثة في التعليم.