حق التوارث بين الزوجين في قانون الأسرة الإسلامية وقانون الإصلاح (الزواج والطلاق) لعام 1976 لغير المسلمين بماليزيا - Awang, Abdul Bari (2012)
من المعلوم أن المجتمع الماليزي يتبنى تطبيق نوعين من القوانين الإحوال الشخصية؛ أولهما (Islamic Family Law Act) ويعرف بقانون الأسرة الإسلامية، أما الثاني فهو (Law Reform Marriage and Divorce Act 1976) ويعرف بقانون الإصلاح (الزواج والطلاق) لعام 1976م، وبالنسبة للقانون الأول فإنه خاص بالمسلمين ومستمد من الشريعة الإسلامية، وأما النوع الثاني فإنه خاص بغير المسلمين وهو قانون وضعي؛ ومن ثم فإن ههذ الدراسة ستحاول جاهدة تأصيل القول في حق التوارث بين الزوجين في القانونين بغية البحث عن السبلوالوسائل المعينة على التقريب بين الانونين، مع بيان أوجه الإتفاق أو الإختلاف بينهما، وكذلك إبراز السبل والوسائل الكفيلة بتحقيق مدى التقريب بين القانونين إن أمكن ذلك