االستراتيجيات الحديثة في تدريس مادة الرياضيات بمرحلة التعليم االبتدائي في دولتي سنغافورة وكوريا الجنوبية نموذجا - Ramdane, Tahraoui; Souad, Merah; mansur, khayati (2018)
لقد شد النمو االقتصادي المضطرد في بعض دول شرق وجنوب شرق آسيا أنظار العالم عموما، وأثار اهتمام عدد من الباحثين على وجه الخصوص. ففي دراسات معمقة حاول كثير منهم االقتراب من التجربة األسيو ية من أجل التعرف على بواعث ذلك النجاح الباهر، فيما ركزت بعض الدراسات على الدور الهام الذي لعبته مقاربات التعليم التي طورها أبناء تلك البقاع في صنع ال أرسمال البشري.و االنتقال بالعملية التعليمية إلى آفاق الكيف ال الكم. تحاول هذه الورقة استعراض وتشخيص الدور الهام الذي لعبته أنساق واستراتيجيات التعليم الحديثة التي يتبناها معلمو المدارس االبتدائية في كل من دولتي سنغافورة وكوريا الجنوبية في تطوير العملية التعليمية برمتها، وتشكيل طابع التلميذ الجاد الذي يملك دافعية عالية للنجاح والتفوق.