التشيع في ماليزيا: مراجعة أولية = Shi'ism in Malaysia: a preliminary review - Mohd Amin, Wan Mohd Azam; Muhamad Shukri, Abdul Salam; Artalim Zaim, Muntaha (IIUM Press, International Islamic University Malaysia, 2019)
هذا المقال يهدف تسليط الضوء بشكل عام على التشيع في ماليزيا. وقد تم إجراء الدراسة حول التشيع في ماليزيا من جوانب مختلفة؛ الجوانب التاريخية التي شملت تطور الشيعة، وأسبابه وأثرها العقدي في مجتمع الملايو المسلم في ماليزيا. والدراسة تستخدم المناهج الآتيبة؛ المنهج التحليلي للنصوص المتعلقة بالشيعة، خاصة في ماليزيا، وإجراء المقابلات وفضلاً عن استخدام المناقشات مع بعض المنتسبين إلى الشيعة من الملايويين ومع بعض المتعاطفين معهم. ومن بين نتائج الدراسة أن الشيعة بدأت ظهورها في ماليزيا لأول مرة إثر الثورة الإيرانية في عام 1979. وأدى هذا الظهور إلى التوتر بين الشيعة والمنسوبين للسلطات الدينية المحلية في بعض القضايا، إلى أن تم حظرها من قبل الحكومة الماليزية في عام 1996. على الرغم من ذلك فإن الشيعة في ماليزيا يتزايد عدد أتباعها يومًا بعد يوم.