(العربية للناطقين بغيرها، دورة ضباط وزارة الدفاع الماليزية (المادة التعليمية = Arabic for non-native speakers: course for officers of Malaysian Ministry of Defense (Curriculum) - Khalifa, Musa Hamid; Hamawiya, Adham; Fahd al-Juhaish, Sultan (Iqraa Institute for Arabic Language, The Saudi Schools in Kuala Lumpur & the Military Attaché of the Embassy of Saudi Arabia, 2018)
يَسْتَهْدِفُ هَذا الكِتابُ بِإصْدارِهِ الأوَّلِ ضُبَّاطَ وِزارَةِ الدِّفاعِ الماليزيَّةِ؛ يُعَلِّمُهُم العَرَبِيَّةَ الوَظِيْفِيَّةَ الَّتِي تُمِدُّهُم بِالكِفاياتِ اللُّغَوِيَّةِ والاتِّصالِيَّةِ والثَّقافِيَّةِ المُناسِبَةِ اخْتِصَاصَهُمُ العَسْكَرِيَّ، وتُبْرِزُ تَمَيُّزَ العَرَبِيَّةِ الفَصِيْحَةِ وخَصائِصَها؛ ابْتِداءً مِنْ أوَّلِيَّاتِها، ولَيْسَ انْتِهاءً عِنْدَ التَّواصُلِ بِها؛ لأنَّ مِنْ أهْدافِها تَحْفِيْزَ المُتَعَلِّمِ إلى أكْثَرَ مِنْ ذَلِكَ؛ أيْ إلى تَمَثُّلِها لِسانًا جامِعًا الثَّقافَةَ الإسلامِيَّةَ على اخْتِلافِ مَشَارِبِها، ومِنْ ثَمَّ حَرَصَ فَرِيْقُ إعْدادِ هذا الكِتابِ على تَحْقِيْقِ جَمْعٍ مِنَ المُخْرَجاتِ الَّتِي يَسْتَهْدِفُها، ومِنْها: التَّكامُلُ بَيْنَ المَهاراتِ اللُّغَوِيَّةِ وعَناصِرِها، مُراعاةُ التَّدَرُّجِ في عَرْضِ المادَّةِ التَّعْلِيْمِيَّةِ، تَنْوِيْعُ النُّصُوْصِ والتَّدْرِيْبَاتِ بِحَيْثُ تُنَاسِبُ المُتَعَلِّمِيْنَ واخْتِصَاصَهُم، ملاءَمَةُ الاخْتِلافِ بَيْنَ المُتَعَلِّمِيْنَ والمُعَلِّمِيْنَ، الاسْتِعانَةُ بِالصُّوْرَةِ والتَّرْجَمَةِ أحْيانًا.