Advance Arabic morphology for academic purposes - Dollah, Nafi@Hanafi (2003)
يعدّ هذا الكتاب محاولة لتقديم نمط متطور من التأليف الصرفي يراعي مجموعة من اللأسس التي تهيئ المدارس استيعاب النظام الصرفي من خلال دراسة علمية لبنية الفعل العربي. تحاول فيه تقديم مفهوم صرفي صحيح وتصور علمي دقيق لأبنية الكلم العربية خاصة الفعل مستفيدين مما توصّلت إليه الدراسات اللغوية الحديثة فضلا عما قدمته المصادر التراثية. ولأجله نتتبع أصول الصرف ذات الأهمية في تجليات الاستعمال من مظانها القديمة بعيدا عن الخلافات الصرفية، كما نتتبع نظريات اللسانيات الجديثة ذات المساهمة نفسها.