The Al Khalil comprehensive contemporary contextual dictionary edition: Arab-Malay (KKLK) - Dollah, Nafi@Hanafi (2013)
هذه الدراسة تراعي أهم المنطلقات، منها: محاولة تعريف الدارسين بمفهوم صحيح لمادة المعجم العربي بعامة ومعاني المعجم بالماليزية خاصة، بعدما استفدنا مما توصَّلت إليه الدراسات اللغوية المعجم الحديثة، فضلاً عما قدَّمته المصادر التراثية، لتتحقَّق المزاوجة بين القديم والجديد. وقد استفدنا من المصادر القيمة للمزيد من الإفادة. وقد أوردنا النصوص المعجمية التطبيقية ذات الصلة المباشرة في متن الموضوعات بغية الانتقال بالدارسين إلى الممارسات التطبيقية للعلوم المدروسة، التي أمكنها أن تعين الدارسين على التعمُّق في مثل هذه الجوانب التطبيقية الحية . وجاء هذا المنطلق بناء على رغبتنا ورغبة الجامعة الإسلامية العالمية بماليزيا في وضع كتب معجمية علمية متطوِّرة للدارسين في الجامعات بعامة، والجامعات الماليزية بخاصة من منظور إسلامي عصري.