"مَنْهَجُ سَعِيْدٍ النُّورْسِي فِي التَّعَامُلِ مَعَ الْأَحَادِيْثِ الْمُتَشَابِهَاتِ في "رَسَائِلِ النُّوْرِ = Said Nursi'approach in dealing with "Ahadith Al-Mutashabihat" - Fatah Yasin, Raudlotul Firdaus; Che Rahim, Nur Aina Mardhiyah (2018)
يَهْدِفُ الْبَحْثُ إِلَى تَوْضِيْحِ مَنْهَجِ سَعِيْدٍ النُّورْسِي فِي التَّعَامُلِ مَعَ الْأَحَادِيْثِ الْمُتَشَابِهَةِ مِنْ خِلَالِ كِتَابِهِ "رَسَائِلِ النُّورِ" بِبَيَانِ كَيْفِيَةِ مَنْهَجِهِ فِي إِيْرَادِ الْمَعْنَى الْمُرَادِ بِالْأَحَادِيْثِ الْمُتَشَابِهَةِ حَيْثُ حَلَّلَتْ الْبَاحِثَةُ الْأَحَادِيْثَ الْمُتَشَابِهَةَ فِيْهِ عَنْ دَرَجَاتِهِ أَوْ مَرْتَبَتِهِ، وَاسْتَخْرَجَتْ الَأَحَادِيثَ مِنْ كُتُبِ الْأَحَادِيْثِ مَعَ ذِكْرِ تَخْرِيْجِهِ. ثُمَّ اسْتَعَمَلَتْ الْبَاحِثَةُ الْمُرَاجَعَةَ وَالْمُطَالَعَةَ بِتَنَاوُلِ آرَاءِ الْمُحَدِّثِيْنَ عَنْهَا، وَذِكْرِ النَّتَائِجِ لِكُلٍّ مِنْهَا.