الجهود العلمية لخدمة السنة النبوية على مواقع شبكة المعلومات الدولية (الانترنت):عرض وتحليل وتقويم - Badi, Jamal Ahmed Bashier (Faculty of Quranic and Sunnah Studies, Universiti Sains Islam Malaysia, 2006)
لقد أتاحت التكنولوجيا المعاصرة بتقنياتها المختلفة فرصة كبيرة أمام العلماء والدعاة المعاصرين لتبليغ رسالة الإسلام والقيام بواجب الدعوة والأمر بالمعروف والنهي عن المنكر. ومن هذه التقنيات التي باركها العلماء بمشاركاتهم الخيّرة شبكة المعلومات الدولية (الانترنت) حيث حوّلوا منها أداة قد يستأثر بها أهل الشر في نشر شرهم وضلالتهم وبدعهم إلى أداة تنشر الخير وترسي دعائم الفضيلة وتخدم دين الله تعالى. وقد ساعد ودفع إلى هذا الاستثمار النافع لشبكة المعلومات كونها وسيلة فعّالة وسهلة وغير مكلفة ويستفيد من خدماتها عدد كبير من الناس قد يصل إلى الملايين في شتى أنحاء العالم. وقد بذل عدد من العلماء والدعاة جهودا مشكورة في نصرة دين الله تعالى على عدة محاور أهمها نشر العقيدة والثقافة الإسلامية، وتوفير أمهات الكتب والمراجع في الفنون العلمية المختلفة في شكل الكتروني، وتوفير فتاوى مشاهير العلماء للمسلمين في مسائل فقهية ونوازل ومستجدات معاصرة، وتيسير خدمات البحث العلمي في القرآن الكريم والسنة النبوية المشرفة وغير ذلك من الجهود الموفقة. ويركز هذا البحث على عرض وتحليل وتقويم الجهود العلمية المبذولة لخدمة السنة النبوية المطهرة - على صاحبها أفضل الصلاة وأزكى التسليم - على مواقع شبكة المعلومات الدولية.