القيم الإسلاميّة في شعر الشّاعر الغينيّ محمّد الأمين جابي: دراسة وصفية تحليلية = The Islamic values in the poetry of the Guinean Poet Mohamed Lamine Diaby: a descriptive and analytical study - Moussa, Camara Mohamed; Hussein, Nasr El Din Ibrahim Ahmed (Kulliyyah of Islamic Revealed Knowledge and Human Sciences (KIRKHS), International Islamic University Malaysia, 2018)
يستهدف هذا البحث دراسة القيم الإسلاميّة التي برزت في شعر الشّاعر الغينيّ محمّد الأمين جابي؛ ومنها القيم الإيمانيّة والأخلاقيّة التي تعدُّ من أهمّ القيم التي يجب أن يراعيها المسلم في مواقفه، وأفعاله، وشؤونه كلّها. يتبع البحث المنهج الوصفيّ التّحليليّ، ويركّز على إبراز القيم الإسلاميّة المتمثِّّلة في الإيمان والأخلاق عند الشّاعر، وقد توصّل البحث إلى أنّ الشّاعر طرقَ كثير ا من القيم الإسلاميّة المهمّة، وأولاها قدرا كبيرا من العناية والاهتمام، وأفرزت الدّ راسة المد البعيد والغور العميق الذي بلغه الشّاعر في ثأثُّره بالإسلام إزاء القيم التي كان يعتدُّ بها ويدعو إليها، وهذا ممّا يضفي على شعره مزيّة كبير ة في التزامه بالتّصوّر الإسلاميّ في ال تّعبير عن الإنسان والكون والحياة. ********************************************************