المساهمة الجنائية في ضوء الشريعة الإسلامية وتطبيقاتها، المملكة العربية السعودية "أنموذجا = Criminal contribution in the light of Islamic law and its applications, Saudi Arabia "Model - Mubarak, Fahad; Laeba, Muhammad (IIUM Press, International Islamic University Malaysia, 2018)
ملخص البحث تهدف هذه الدراسة إلى بيان مفهوم المساهمة الجنائية في الشريعة الإسلامية وتوضيح أركانها وإبراز نماذج من تطبيقاتها في المملكة وإبراز موقف الفقه الإسلامي والأنظمة السعودية وما أورده علماء القانون في ذلك؛ من خلال استخدام المنهج ،العربية السعودية والمنهج الوصفي وذلك بتتبع أقوال ، الاستقرائي لمعرفة أحكامه في الشريعة والقانون والمنهج التحليلي بمناقشة تطبيقاته في المملكة الفقهاء في الشرع الإسلامي والقوانين المنصوص فيها حول هذا الموضوع وعرضها ثم تحليل تلك الآراء وخلص البحث إلى أن الأنظمة السعودية ساوت في العقوبة فيما يتعلق بالمساهمة الجنائية بين الفاعل الأصلي والشريك في الجريمة. .